谱谱风

标题: 请各位老师和谱友点评指导我上传的《湘绣美》 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2011-10-20 08:51
标题: 请各位老师和谱友点评指导我上传的《湘绣美》
请各位老师和谱友从各方面点评指导我上传的《湘绣美》。谢谢!
这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20676

(, 下载次数: 91)

作者: 0812大海音韵    时间: 2011-10-20 14:16

小谈又有新作,佩服!
两点建议:1.  14、15两小节,曲谱应一样。便于演唱;
          2,歌词应与上方歌谱再稍近一些。
             只供参考
作者: 赵为樑    时间: 2011-10-20 15:24
小谈又有新作面世,祝贺你,不错的旋律。
作者: 谈天    时间: 2011-10-20 15:37
简谱刚刚作了一定修改,欢迎各位老师批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 103)

作者: zpshencn    时间: 2011-10-20 16:41
小谈的谱子很漂亮,背景也很恰当和协调,确为谱子增色。

结束句的房子稍不到位,未能包住音符,向左稍移一点。
(, 下载次数: 84)

歌词段落序号不要出版心边线。
(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 81)

曲首这三项最好能尽量对齐。
(, 下载次数: 90)

作者: dalanmao5    时间: 2011-10-20 17:51
谈天 发表于 2011-10-20 15:37

谈老师真是个勤奋的作曲家,曲谱也显得越来越好看了,祝贺你!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 艾曲人    时间: 2011-10-20 21:56
谈老师:谢谢你每次有新作时都给我信息!我看了你的新作,不仅谱制作得精美漂亮,曲也作得好,祝贺你并向你学习!我看沈老师称你“小谈”,估计我年纪比你大得多,我是一位退休老人,但同时又是一个新手,到如今我都不敢上传曲谱请老师们点评。向你学习!
作者: 李子5512    时间: 2011-10-21 08:21
恭贺谭老师越来越精美的新作!{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-21 08:37
  感谢谈天邀我对《湘绣美》进行点评。其实我一开口还是曲谱的排版问题,请看以下几点意见仅供谱友参考。
(, 下载次数: 86)
(, 下载次数: 74)

作者: 谈天    时间: 2011-10-21 11:04
按照郝老师对旋律方面的指导和建议,按照王老师对制谱方面的指导,简谱进行了一定修改。欢迎各位老师和谱友批评指正,谢谢!
再一次万分感谢郝老师、大海老师、王老师!
(, 下载次数: 78)

作者: josephzou    时间: 2011-10-21 12:25
参观参观!{:soso_e113:}
作者: qdwkh    时间: 2011-10-21 15:28
看到各位打谱中出现的小问题,自己也能从中学到很多,感谢版主给我们这么好的交流平台,感谢各位爱好音乐的老师。
作者: 谈天    时间: 2011-10-22 08:59
简谱昨天就已经修改,因为不能再上传图片,只好今天上传,欢迎各位老师和谱友批评指正。
(, 下载次数: 60)

作者: defu505    时间: 2011-10-22 10:29
各位老师点评多看看值得学习。
作者: zjfxiao    时间: 2011-10-22 10:51
谈老师又出新作,越作越好,赞一个。
作者: niting    时间: 2011-10-22 12:52
背景怎么弄上去的啊   真好看  我才刚学谱曲  不懂音乐的人      可以无视我
作者: 谈天    时间: 2011-10-22 13:17
niting 发表于 2011-10-22 12:52
背景怎么弄上去的啊   真好看  我才刚学谱曲  不懂音乐的人      可以无视我

感谢谱友的关注!插入背景图片首先要用图片处理软件将图片的透明度进行处理,我一般将不透明度放在20%左右。然后在简谱软件里面点击“插入”-“图片"-(点击要放入的图片)。将图片拉到合适位置即可。
作者: 谈天    时间: 2011-10-22 15:29
简谱又进行了小的修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。
(, 下载次数: 76)

作者: 滕汉岭    时间: 2011-10-22 17:09
谈天:
王老师指出的很好,请参照执行,修改后的曲、词之间是否再近一点。供参考。
作者: 谈天    时间: 2011-10-24 21:25

感谢道莉雅老师的倾情演唱:[audio]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=864445[/audio]
作者: 李思京    时间: 2011-10-28 15:28
很美的旋律,提小小建议,两个地方有三十二分音符,可以记成颤音的
作者: 李思京    时间: 2011-10-28 15:49
呵呵,没往后看,原来已经修改了,弄了一出马后炮!汗
作者: gtiffouss    时间: 2011-11-1 13:28
学习了,视唱了一下,感觉还不错,祝老师能选中
作者: 润润    时间: 2011-11-4 22:17
{:soso_e163:}多谢谈老师邀请赏靓曲!对于打谱作曲,我是初学者啊,能制出这么好的简普作品,我真是太羡慕了。好好向你学习!{:soso_e128:}
作者: 笛韵箫箫    时间: 2011-11-8 20:42
不断的修改中使我们谱友深受启发!
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-12 16:09
可以平分小节,这样整体看起来就整洁了
作者: zpshencn    时间: 2011-12-12 22:15

看到前面有谱友点评说 “可以平分小节,这样整体看起来就整洁了。”
不是这样的。小节平分要慎用。用得不妥其效果不是看起来就整洁了,而是看起来就呆板了。谈天的原谱有链接,做一下平分和不平分,比较一下就明白了。另外在有的情况下,各小节音符和歌词的个数相差较大的话,小节平分后疏密不佳,某些歌词会齐到一起。载两行举例:

未平分:
(, 下载次数: 99)

平分:
(, 下载次数: 84)

作者: xfcy520    时间: 2017-3-14 22:31
谈天 发表于 2011-10-20 15:37

老师写得真好。我也有首湘绣题材的词,暂未谱曲。看了老师这么好的曲子后,不敢有想法

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3