谱谱风

标题: 请老师们为我的作品《煎饼卷大葱》提修改意见! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2011-10-12 18:17
标题: 请老师们为我的作品《煎饼卷大葱》提修改意见!
(, 下载次数: 125)

作者: wangqinmin    时间: 2011-10-12 20:51

星光谱友厉害,一口气上传了四首原创作品,行业性强,地方味足。一个比一个好听,一个比一个精彩。以下仅对制谱方面提点个人意见,不对之处请版主、谱友斧正。并希望把曲谱链接同时附上,便于大家修正。
(, 下载次数: 139)

作者: 小鸟一人    时间: 2011-10-12 21:20
 学习了 不过这个挺好吃的。
作者: zjfxiao    时间: 2011-10-12 22:34
哈哈星光老师的曲谱地方风味浓,好听。
作者: 星光50    时间: 2011-10-13 10:09
衷心感谢王老师的指教。我学习后改正。
作者: 星光50    时间: 2011-10-13 10:10
zjfxiao 发表于 2011-10-12 22:34
哈哈星光老师的曲谱地方风味浓,好听。

承蒙夸奖!!不敢当也!
作者: 星光50    时间: 2011-10-13 12:53
根据王老师的点评,我作了修改。
歌词的段落序号,王老师用的是斜体,可我解决不了,只好用默认体。
想在此再上传,可不能成功。
我的电脑功底太差。加之老眼昏花,真是腐朽透顶也。

作者: boming5510    时间: 2011-10-13 13:38
wangqinmin 发表于 2011-10-12 20:51
  星光谱友厉害,一口气上传了四首原创作品,行业性强,地方味足。一个比一个好听,一个比一个精彩。以下 ...

王老师,这支曲子里的第四行第六小节中的八分音符5和其后的四分音符5以及第五行第二小节中的八分音符2和其后的四分音符2合起来处理成一个四分附点音符可不可以?因为这支曲子中的第六行第五小节、第七行第一小节和第八行第五小节中是处理成了四分附点音符的,我想在一个曲子中的音符制作规则应该统一。不知这样的问题简谱制作规则是怎样规定的。
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-13 14:05
星光50 发表于 2011-10-13 12:53
根据王老师的点评,我作了修改。
歌词的段落序号,王老师用的是斜体,可我解决不了,只好用默认体。
想 ...

(, 下载次数: 134)

作者: 星光50    时间: 2011-10-13 16:53
谢谢王老师指教!我试试。

作者: 星光50    时间: 2011-10-13 17:01
没有找到“行标题设置”啊!!
我用的是网络版。
难道于此有关??
作者: 星光50    时间: 2011-10-13 17:10
我没有找到“行标题设置”。
我用的是网络版。是否与此有关?
我便试着用“标题部分”输入斜体序号。
行倒是行了,但终归不是规范的录入方式。
让王老师和其他老师们见笑了。
好惭愧!!
作者: defu505    时间: 2011-10-28 08:50
吃不惯的大葱,咽得下的饼。好浓的地方风味,欢迎新作。
作者: lgxin2008    时间: 2011-10-28 09:08
说起煎饼卷大葱,就有种亲切感,俺爱吃,可江南一带的人不吃大葱或吃的人很少,当地人吃小葱,很细很小,都管它叫香葱,当地人说大葱味道不好,可俺觉得那个香葱还不够塞牙缝的,吃起来不过瘾
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-16 14:06
老师是好老师,学生也是好学生,加油

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3