谱谱风

标题: 请问,单独一行的小节数怎么调? [打印本页]

作者: 理论上    时间: 2011-6-18 15:54
标题: 请问,单独一行的小节数怎么调?
软件上的“小节重新分配”只能调整每一行,是整体的,我想做单独调整,比如某句是4小节,而另一句是5小节,我希望排成一行4小节另一行5小节,怎么办?我搜了以前的回答,没有类似的问题

作者: wangqinmin    时间: 2011-6-18 16:22
理论上 发表于 2011-6-18 15:55
我搜了以前的回答,没有类似的问题

因为这是个不是问题的问题,第一行输入4小节、第二行输入5小节就行了,不使用小节平分。
(, 下载次数: 12)

作者: 理论上    时间: 2011-6-18 16:42
这个问题很重要,把整个作品输入完整后还能调整吗?比如我做一本书稿,某一首歌30小节,每行6小节的话5行,每行5小节的话6行,我排成6行5小节结果主编说太密了,我能迅速改成5行6小节吗?
作者: 爱在知秋    时间: 2011-6-22 12:10
学习了,楼主又有回答又有图,真是一个好心人!

作者: fangke    时间: 2011-6-22 12:23
理论上 发表于 2011-6-18 16:42
这个问题很重要,把整个作品输入完整后还能调整吗?比如我做一本书稿,某一首歌30小节,每行6小节的话5行, ...

QM是以行为单位设计的,这个问题现在解决起来可能有些麻烦,但相信在以后的版本里一定能方便地实现。
作者: liuchengqun    时间: 2011-6-22 12:53
l楼上说的实在,可能你只有一行一行的调了,
作者: 绿水青山    时间: 2011-6-22 15:21

以目前的QM要进行总体编辑将是非常麻烦的事,还是事先根据版心的大小,算好整体的行数为好。

欢迎光临 谱谱风 (http://ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3