设为首页收藏本站

谱谱风

播放 无声 如何解决?

楼主
制谱完毕,打开播放,听着自己的新作,别样心情,对修改也方便,可近来无声,敬请谱友帮助。

沙发
如果原来是正常的,近来出现“播放无声”可能有以下原因:
△如使用的是外部硬音源,请检查连接是否脱线了;
△如使用的是自带软音源,请检查相关设置;
△播放器的音量开关是否在[关闭]或最小的状态;
△监听音箱或耳机的问题;
△声卡驱动丢失(检查[控制面板]-->[声音和音频设备]-->[音频]-->[声音播放的默认设备]是否还在?)
△如果在其他软件中播放都正常,以上原因均可排除,那可能就是与某个软件冲突了,最近安装了什么软件先卸载掉试试。

参考以下网友的帖子:
你安装了软件发生了冲突,虽然你卸载了软件,但声驱已经遭受到了破坏。并不是你的卸载了发生冲突的软件就可以万事大吉的。 即使你从新安装了声卡驱动,也是徒劳。 因为声卡驱动从来没掉过。

解决方法:你卸载发生冲突的软件,并确认不是删除,是正确的卸载。

关于声音这块,问题解决方法是:
你要卸载掉声卡的驱动,重新启动计算机,再来安装声卡驱动,然后注销计算机系统,最好是的重启计算机,声音设备就可以恢复正常了。

板凳
yx_h谱友:你好!
其他播放正常,QM3.0的另存为MID文件也正常,就是制谱界面不能播放。望分析原因。再谢!!

地板
由于QM软件目前还没有对音频进行手动设置的功能,看来您只有重新安装一次QM软件了。因为安装程序中往往都具有自动搜索声卡和进行默认设置的功能。注意:重新安装前需用QM自带的卸载程序进行卸载,并及时将自己的乐谱、字体文件等重要数据备份出来。

yx_h谱友!你好,谢谢你及时指教,按你的方法卸掉了老版(QM3.078),重装了新版(GBQM3o712),还是无声。怎么办?我没法了。

QM原来有声,“近来无声”,就得想想最近是否安装过什么其他软件,以至它与QM发生冲突了?也可请周围的电脑高手帮助查找一下原因。

谢谢你!我的播放器好啦,是我老年艺术团的谱友帮我解决的。原因是我的软件合成器音量关闭了。

原来是软件合成器的问题

这只是打谱软件 听声音还是用专业的MIDI软件吧

请问在哪儿选择  自带软音源相关设置?是不是选择 设定 --乐器设定 然后就不会弄了。