谱谱风

标题: 八分音符的颤音符号在那儿? [打印本页]

作者: fuming6058    时间: 2010-7-19 15:44
标题: 八分音符的颤音符号在那儿?
八分音符的颤音符号我怎么找不到,所以只好用四分音符的颤音符号代替,请问有哪位老师知道请告诉我。谢谢!
作者: lza2524    时间: 2010-7-19 16:08

颤音有分八分音符和四分音符两类吗?

两种情况的颤音记号添加,第一类:音符上方有tr 记号,第二类:在 tr 记号后跟有~~~~~~~波浪线。

两种记号都可以在软件页面下方的横排的特殊符号工具栏中找到。

其中~~~~~~~波浪线需在音符编辑框内输入完后,额外添加并调整长度。

作者: zl88gf88    时间: 2010-9-7 13:49
学习了,我也用到了。
作者: 7777777    时间: 2018-4-10 11:21
颤音符号现在学会了会用了,谢谢!
作者: 孙洋    时间: 2021-5-4 07:58

作者: 孙洋    时间: 2021-6-18 06:51

作者: daguang    时间: 2021-6-21 00:32

两种情况的颤音记号添加,第一类:音符上方有tr 记号,第二类:在 tr 记号后跟有~~~~~~~波浪线。

两种记号都可以在软件页面下方的横排的特殊符号工具栏中找到。

其中~~~~~~~波浪线需在音符编辑框内输入完后,额外添加并调整长度。

作者: 徐近山    时间: 2021-6-21 06:24
上面各位老师所发表的内容,收益匪浅。
作者: 金名木风    时间: 2021-7-4 17:41
整挺好又学了一点               
作者: 阿笛    时间: 2021-7-4 18:57
作者: 阿笛    时间: 2021-7-4 18:59
金名木风 发表于 2021-7-4 17:41
整挺好又学了一点

好哦65613548913241849121
作者: 阿笛    时间: 2021-7-4 19:00
徐近山 发表于 2021-6-21 06:24
上面各位老师所发表的内容,收益匪浅。

谢谢老师受益匪浅!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿笛    时间: 2021-7-4 19:02
daguang 发表于 2021-6-21 00:32

作者: 阿笛    时间: 2021-7-4 19:04
zl88gf88 发表于 2010-9-7 13:49
学习了,我也用到了。

作者: 阿笛    时间: 2021-7-4 19:05
7777777 发表于 2018-4-10 11:21
颤音符号现在学会了会用了,谢谢!

作者: ninu    时间: 2021-7-9 00:34
学习了 ~~~~非常感谢
作者: 白板笔    时间: 2021-7-18 11:59
 1、全音符:没有符干和符尾的空心的白色音符叫“全音符”。它是音符家族的老大哥,其他音符的时值都比它短,而且要以它为准。依次分为两半。

2、二分音符:带有符干、没有符尾的白色音符叫“二分音符”。它只有全音符的一半长,等于全音符1/2的时值;

3、四分音符:带有符干、没有符尾的黑色音符叫“四分音符”。它比二分音符又小一半,等于全音符1/4的时值;

4、八分音符:带有符干和1条符尾的黑色音符叫“八分音符”。它比四分音符还小一半,等于全音符1/8的时值;

5、十六分音符:带有符干和2条符尾的黑色音符叫“十六分音符”。它比八分音符还小一半,等于全音符1/16的时值;

6、三十二分音符:带有符干和3条符尾的黑色音符叫“三十二分音符”。它比十六分音符小一半,等于全音符1/32的时值;

7、六十四分音符:带有符干4条符尾的黑色音符叫“六十四分音符”。它比三十二分音符小一半,等于全音符1/64的时值。
作者: qingshanzhuye    时间: 2021-10-15 15:22
这里是学习的最好地方,很多老师都很认真的辅导你,对这些老师我无比崇敬!
作者: zbb1991    时间: 2021-10-27 11:22
金名木风 发表于 2021-7-4 17:41
整挺好又学了一点

受益匪浅,值得学习。。。。。。。。。。。
作者: estella    时间: 2021-10-27 15:57
学习了,谢谢各位老师的分享。
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-9 16:32
现在学会了,受益匪浅。谢谢!
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-9 20:55

现在学会了,受益匪浅。谢谢
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-16 10:13

学习中,坚持打卡,赚风币
作者: prx781228    时间: 2023-4-13 09:42
太感谢了,又学到了!真是太好了

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3